Agua del grifo, agua de calidad

Agua del grifo, Agua de calidad

Agua del grifo, agua de confianza
 

La Organización Mundial de la Salud y la Unión Europea consideran el agua para consumo humano, como aquella que una persona puede beber todos los días, durante toda su vida y sin ningún riesgo para su salud.

 

Llenado de un vaso de agua directamente de un grifo de cocina

Para fijar la calidad que debe tener el agua del grifo, la Unión Europea, siguiendo las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud determina los límites de presencia de componentes en el agua, incluyendo microorganismos patógenos y de componentes tóxicos. También se determinan compuestos que, aun no siendo perjudiciales para la salud en las concentraciones habituales, son indicadores del tipo de agua y la calidad de los tratamientos.

El agua de la red de suministro de Murcia, es un agua de contenido salino medio. Puede calificarse como bicarbonatada cálcica. Los valores medios de dureza están entre 20-40 º fH.

Nuestra agua ha superado con creces todos los controles que marcan las autoridades sanitarias, gracias a la aplicación de los tratamientos de potabilización más avanzados y a un control eficaz y continuo de la calidad del agua suministrada.

Los responsables de la calidad del agua del grifo son:

  • El Ministerio de Sanidad y Consumo.
  • Las Autoridades Sanitarias de la Comunidad Autónoma.
  • El Ayuntamiento.
  • La Empresa Suministradora.
  • Cada propietario de instalaciones interiores dentro de su propiedad.